martes, 13 de mayo de 2014

Amaretti

Hoy toca rendir homenaje a una delicia italiana: los "amaretti", unas riquísimas galletas de almendras con un ligero toque amargo muy fáciles de hacer. Let's roll!
Sígueme en Facebook: https://www.facebook.com/plato.prohibido

INGREDIENTES:
2 claras de huevo
150 gramos de azúcar glass
170 gramos de harina de almendra o almendra molida 
Azúcar para espolvorear
1 cucharadita de cacao puro (opcional)

ELABORACIÓN:
1-Batir  las claras a punto de nieve y agregar el azúcar glass, batir bien.
2-Añadir la almendra molida y mezclar bien con una espátula con movimientos suaves y envolventes.
3-Si queremos que sean de chocolate añadir la cucharadita de cacao y mezclar bien.
4-Nos mojamos ligeramente las manos y hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las ponemos sobre una bandeja para el horno (en la cual habremos colocado un papel vegetal encima).
5-Hornear con el horno ya precalentado a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente.
6-Dejar enfríar y espolvorear con azúcar glass.



No hay comentarios:

Publicar un comentario