jueves, 8 de mayo de 2014

Layer cake de chocolate con crema pastelera de Nutella

Hoy toca rendir homenaje al bizcocho de chocolate que hace mi madre y que mejor manera que haciendo una "layer cake" con una crema pastelera muy golosa: con Nutella! Let's roll!

INGREDIENTES:
-Para el bizcocho (para las medidas voy a usar el envase del yogur):
1 yogur natural o azucarado
3 huevos
2,5 envases de yogur de azúcar blanco
1,5 envases de yogur de harina
1,5 envases de yogur de cacao en polvo (yo uso el de Intermon Oxfam "Afrikao", está delicioso)
1 envase de yogur de aceite
1 sobre de levadura
200 gramos de avellanas

-Para la crema pastelera de Nutella:
4 yemas
100 gramos de azúcar
500 ml de leche
2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
Azúcar vainillado (al gusto)
Nutella (al gusto)

ELABORACIÓN:
-Para el bizcocho:
1-Batir los huevos y el azúcar en un bol y añadir el yogur, la harina, la levadura, el aceite y el cacao, mezclar muy bien sin que queden grumos.
2-Triturar las avellanas, reservar unos 50 gramos (para decorar después la tarta) y añadir el resto a la masa y mezclar muy bien.
3-Dividir la masa en 3 partes iguales y hornear en moldes del mismo tamaño (si tenemos tres iguales o de uno en uno) a 180ºC, ya precalentados, durante 20 minutos (cada horno es diferente, clavar un palillo y ver si sale limpio).
4-Dejar enfriar los bizcochos por separado.

-Para la crema pastelera:
5-Batir en un bol las yemas y el azúcar.
6-Reservar unos 125 ml de la leche en un vaso y añadir la maizena mezclando muy bien.
7-Calentar el resto de la leche en un cazo el azúcar vainillado a fuego medio-bajo y añadir las yemas y el azúcar y la leche con la maizena, remover todo el tiempo hasta que la crema espese.
8-Añadir la Nutella cuando la crema está hecha y mezclar muy bien.
9-Dejar enfriar.

-Montaje de la "layer cake":
10-Poner una capa de bizcocho y encima untar con la crema pastelera de Nutella con una cuchara, repetir el proceso hasta la última capa la cual podremos poner la crema con una manga pastelera.
11-Decorar la tarta con la avellana triturada que habíamos reservado.




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