miércoles, 7 de mayo de 2014

Pavlova con crema pastelera y fresas

Hoy viajo a la repostería de Australia y Nueva Zelanda: la pavlova. Es un postre inspirado en la bailarina de ballet Anna Pavlova: la base de merengue, nata encima y frutos rojos, yo he hecho mi versión. Let's roll!

INGREDIENTES:
-Para el merengue:
4 claras de huevo
220 gramos de azúcar glass
2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
2 cucharaditas de vinagre blanco
Una pizca de sal

-Para la crema pastelera:
4 yemas
120 gramos de azúcar
500 ml de leche
2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
Cáscara de limón
Azúcar vainillado

Fresas (al gusto)


ELABORACIÓN:
-Para el merengue:
1-Dibujar un círculo de unos 18-20 cm en un papel vegetal y ponerlo en una fuente del horno. Precalentar el horno a 120ºC.
2-Tamizar el azúcar y la maizena.
3-Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando empiecen a hacer "picos" añadir poco a poco el azúcar glass sin dejar de batir hasta que el merengue esté firme y brillante.
4-Añadir el vinagre y la maizena mezclando muy bien con una espátula.
5-Volcar el merengue sobre la placa del horno y extender en el círculo con ayuda de una cuchara.
6-Cuando el horno haya llegado a la temperatura hornear durante 1 hora y 15 minutos ( tiene que quedar duro y con un poco de color).
7-Transcurrido este tiempo dejar enfriar dentro del horno apagado abriendo un poco la puerta del horno (unos 30 minutos).
8-Una vez transcurridos los 30 minutos sacar la pavlova y esperar que se enfríe. 

-Para la crema pastelera:
9-Reservar unos 125 ml de la leche en un vaso dentro de la nevera (lo usaremos para la maizena).
10-Calentar el resto de la leche en un cazo y añadir la cáscara de limón y el azúcar vainillado a fuego medio-alto hasta que la leche esté a punto de hervir. Apagar el fuego y tapar el cazo y reservar durante 20 minutos.
11-Coger el vaso de leche de la nevera y añadir la maizena mezclando muy bien.
12-Batir en un bol las yemas y el azúcar.
13-Transcurridos los 20 minutos quitar las cáscaras y añadir las yemas y el azúcar y la leche con la maizena y poner al fuego bajo y remover todo el tiempo hasta que la crema espese.
14-Dejar enfriar.

-Preparación de la pavlova:
15-Cubrir la parte superior de la pavlova con la crema pastelera y añadir las fresas cortadas por encima.








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