viernes, 26 de septiembre de 2014

Bizcocho de frambuesas y chocolate blanco

Volvemos a las combinaciones: frambuesa y chocolate blanco. ¿Te vas a resistir? Let's roll!
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INGREDIENTES:
-Para el bizcocho:
1 yogur natural o azucarado
2 huevos
100 gramos de mantequilla (a Tª ambiente)
150 gramos de azúcar blanco
200 gramos de harina
1 sobre de levadura química
1 cucharada de postre de azúcar vainillado
150 gramos de frambuesas frescas
75 gramos de chocolate blanco
2 cucharadas de mermelada de frambuesa (opcional)

-Para la cobertura (opcional):
75 gramos de chocolate blanco
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de mermelada de frambuesa a temperatura ambiente

ELABORACIÓN:
1-Batir los huevos con el azúcar blanco y el vanillado y añadir el yogur, la mermelada y la mantequilla (la podemos fundir un poco al microondas).
2-Añadir la levadura y después progresivamente la harina. Mezclar bien sin que queden grumos.
3-Añadir las frambuesas y el chocolate blanco troceado muy pequeño.
4-Mezclar bien y verter en el molde el cual habremos untado con mantequilla o margarina.
5-Hornear durante 30-40 minutos en el horno ya precalentado a 180º (clavar un palillo para comprobar si están hechos).
6-Preparar la cobertura fundiendo el chocolate blanco en el microondas a 50% de potencia controlando cada 30 segundos hasta que quede fundido.
7-Añadir la mantequilla y la mermelada y mezclar hasta que no queden grumos.
8-Verter sobre el bizcocho y dejar que enfríe. 



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