jueves, 2 de octubre de 2014

Apple pie

Hoy os traigo uno de los símbolos de la gastronomía anglosajona: la "apple pie". Una tarta elaborada con una pasta brisa o quebrada que envuelve a las manzanas. En esta ocasión he elaborado yo la masa pero también se puede usar la venden hecha. Let's roll!
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INGREDIENTES:
-Para la masa brisa o quebrada (puedes usar la que venden hecha):
250 gramos de harina
1 huevo
75 gramos de azúcar blanco
125 gramos de mantequilla pomada

-Para el relleno:
3 manzanas
100 gramos de azúcar moreno
Zumo de medio limón
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar vainillado

ELABORACIÓN:
-Para la masa:
1-En un bol poner la harina tamizada haciendo un volcán y en el centro la mantequilla, el huevo y el azúcar.
2-Amasar todo el conjunto hasta obtener una masa homogénea.
3-Hacer una bola, envolverla con papel film y reservar en la nevera como mínimo 30 minutos.
4-Transcurrido el tiempo, estirar la masa con un rodillo y ponerla en el molde en la base y alrededor.

-Para el relleno:
5-Descorazonar, pelar y cortar las manzanas en trozos y colocarlas en una sartén. 
6-Añadir el azúcar moreno, la canela, el zumo de limón y el azúcar vainillado a la sartén y cocinar unos 5 minutos sin dejar de remover.

7-Verter sobre la masa.
8-Tapar la tarta haciendo tiras con la pasta brisa de manera que quede como una rejilla juntando los extremos de cada tira en la masa que está alrededor del molde.
9-Hornear a 180 ºC (ya precalentados) durante 30-40 minutos (hasta que la masa se dore).
10-Dejar enfriar, desmoldar y servir.



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