jueves, 23 de octubre de 2014

Mini croissants rellenos de chocolate

Hoy rindo homenaje a dos de mis tentaciones... los "croissants" y el chocolate. Nunca había hecho y una buena amiga me dijo que le añadía leche condensada al chocolate así que lo he probado y el resultado ha sido ESPECTACULAR! Hoy va por ti Inés! Let's roll!
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INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre redonda
120 gramos de chocolate negro para repostería (yo he usado la marca Nestlé)
1 cucharada de leche condensada 
1 huevo
Azúcar glass (al gusto)

ELABORACIÓN:
1-Fundir el chocolate al baño María y cuando esté fundido añadir la leche condensada (ya fuera del fuego). Mezclar bien (queda una textura densa).
2-Extender la masa de hojaldre sobre un papel de hornear y cortarlo en 16 triángulos (como si fuera una pizza, añado una foto).
3-Echar una cucharada de la mezcla del chocolate en el centro de la parte más ancha de cada triángulo.
4-Enrollar cada triángulo desde la parte más ancha a la más estrecha dejando el chocolate en el interior. Después, girar los extremos y darles forma hacia el interior así dando la forma del croissant. 
5-Colocarlos sobre una placa de horno encima del papel de hornear.
6-Pintar los croissants con el huevo batido y colocarlos-Hornear a 200ºC (ya precalentados) unos 10 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
7-Dejar enfriar fuera del horno, después espolvorear con azúcar glass.





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