jueves, 5 de febrero de 2015

Muffins marmolados de plátano y Nutella

Bienvenida al febrero con esta receta para grandes y pequeños combinando fruta y chocolate y como no rindiendo homenaje al Día Mundial de la Nutella! Let's roll!
Sígueme en Facebook: https://www.facebook.com/plato.prohibido


INGREDIENTES (para unos 18 muffins):
250 gramos de harina
60 gramos de mantequilla a Tª ambiente (se puede fundir un poco)
200 gramos de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharadita de azúcar vainillado
1/2 sobre de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
4 plátanos
Nutella (yo uso una cucharadita para cada muffin)

ELABORACIÓN:
1-Batir el huevo con el azúcar blanco y el azúcar vainillado.
2-Añadir la mantequilla y mezclar bien,
3-Triturar los plátanos hasta que quede un puré y añadir a la mezcla.
4-Añadir la harina progresivamente y mezclar bien sin que queden grumos.
5-Añadir la levadura química y el bicarbonato y mezclar bien.
6-Rellenar los moldes hasta 3/4 de capacidad.
7-Poner una cucharadita de Nutella en cada muffin y remover la masa con un palillo.
8-Hornear a 180ºC (ya precalentados) durante 15-20 minutos (clavar un palillo para comprobar si están hechos, si cuando lo sacas está limpio es que ya están hechos).


No hay comentarios:

Publicar un comentario