miércoles, 11 de febrero de 2015

Pastéis de Belem (pasteles de Belém)

Hoy toca viajar a la repostería de Portugal y saborear estos Pastéis de Belem. Son unos pastelitos hechos con hojaldre y crema pastelera con nata cuya receta es secreta pero yo os dejo una receta aproximada por lo que he podido investigar por blogs, he probado los verdaderos y la verdad que se parecen mucho! Let's roll!
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INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre

-Para la crema:
6 yemas
150 gramos de azúcar blanco
250 ml de leche
250 ml de nata líquida
2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
Cáscara de limón
Azúcar vainillado
1 rama de canela

ELABORACIÓN:
1-Cortar en círculos la lámina de hojaldre (a mi me han salido 12).
2-Colocar el hojaldre en los moldes previamente untados con un poco de mantequilla (yo he usado moldes de aluminio para flanes) formando un cuenco.

-Para la crema:
3-Reservar unos 125 ml de la leche y añadir la Maizena, mezclar bien.
4-Calentar el resto de la leche y la nata en un cazo y añadir la cáscara de limón y el azúcar vainillado y la rama de canela a fuego medio-alto hasta que la leche esté a punto de hervir. Apagar el fuego y tapar el cazo y reservar durante 20 minutos.
5-Batir en un bol las yemas y el azúcar.
6-Transcurridos los 20 minutos colar para quitar las cáscaras y la rama de canela.
7- Añadir las yemas con el azúcar y la leche con la Maizena y poner a fuego bajo y remover todo el tiempo hasta que la crema espese.
8-Dejar enfriar hasta que esté templada.

9-Rellenar cada molde con la crema sin llegar al borde del hojaldre.
10-Poner los moldes en una bandeja del horno y hornear a 220ºC (ya precalentados) durante 15-20 minutos (hasta que estén dorados).
11-Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con canela o azúcar glass antes de comerlos.




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