domingo, 5 de abril de 2015

Robiols

Como buen domingo de Pascua que no falte este tradicional dulce mallorquín, el cual he aprendido de mi abuela materna, como muchos otros que me ha enseñado y de la que me viene esta pasión por la repostería, espero que lo disfrutéis! Buena Semana Santa a todos/as! Let's roll!
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INGREDIENTES:
4 yemas
300 g de manteca de cerdo
1 tacita de aceite de oliva
300 g de azúcar blanco
1 vaso de zumo de naranja
1 kg de harina
Relleno: mermelada (yo usé de albaricoque), cabello de ángel, requesón... lo que más os guste!
Azúcar glass (al gusto, para decorar)

ELABORACIÓN:
1-Batir las yemas con el azúcar.
2-Añadir el zumo de naranja, la manteca de cerdo y el aceite.
3-Añadir progresivamente la harina hasta que quede una masa compacta y maleable.
4-Estirar la masa encima de un papel vegetal con el rodillo hasta que quede bastante fina sin que se rompa.
5-Cortar la pasta con los moldes para los robiols haciendo un círculo.
6-Poner el relleno en medio círculo sin que llegue a los bordes.
7-Doblamos el círculo y lo cerramos (yo hago el robiol sobre un papel o plástico para que sea mejor doblarlo y cerrarlo).
8-Presionar los bordes decorando con las puntas de un tenedor o lo que se os ocurra.
9-Poner los robiols en un bandeja de horno con un papel para hornear debajo, pintarlos un con un poco de agua (para que no se abran cuando los horneemos).
10-Hornear a 200º (ya precalentado) unos 15 minutos (no todos los hornos son iguales, hay que vigilarlos, hasta que estén dorados, más la base que la parte de arriba).
11-Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.




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