jueves, 4 de junio de 2015

Bizcocho de café y nueces

De vuelta con una receta que tenía en mente hace unos días combinando dos grandes productos: el café y los frutos secos. Una dosis de cafeína diferente y dulce! Que la disfrutéis!
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INGREDIENTES:
-Para el bizcocho:
1 yogur natural desnatado
225 gramos de harina
250 gramos de azúcar blanco
125 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura
3 huevos grandes
1 café solo (con 30 gramos de café)
Azúcar vainillado (al gusto)
200 gramos de nueces

-Para el glaseado:
125 gramos de azúcar glass
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de azúcar vainillado

ELABORACIÓN:
1-Batir los huevos con el azúcar blanco y el vainillado.
2-Añadir el yogur, el aceite, y el café. Mezclar bien. Picar las nueces y añadir, reservar un poco para decorar (opcional).
3-Tamizar la harina y añadir a la mezcla progresivamente junto a la levadura.
4-Untar el molde con mantequilla o margarina, verter la mezcla y hornear a 180ºC (ya precalentados) durante 30-40 minutos (clavar un palillo para comprobar si está hecho, si cuando lo sacas está limpio es que ya está hecho).
5-Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
6-Preparar el glaseado mezclando la leche, el azúcar vainillado y el azúcar glass y con una cuchara verter por encima del bizcocho y decorar con un poco de nuez picada.




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